Мягкая мебель привносит в дом уют, теплоту. Однако не всем известно, что она же может стать источником аллергии. Если химчистка мягкой мебели вовсе не проводится, то можно стопроцентно гарантировать, что в обивке уже есть клещи — сапрофиты. Эти невидимые глазу «монстры» питаются отмершими частицами человеческой кожи и сами по себе не слишком вредны, а вот их экскременты – один из сильнейших аллергенов. Клещи сапрофиты, как правило, живут спальной комнате, поскольку там всегда тепло и создается идеальная для них влажность. Аллергия на пылевых клещей, это серьезная опасность для человека. У детей иммунитет только формируется, и «пробить» такую слабую защиту аллергенам ничего не стоит.

У ребенка может появиться сухой кашель, который ничем не объясняется при медицинском обследовании. И только очень опытные врачи могут предположить аллергическую реакцию.

Поэтому, уничтожение клещей очень важно. Именно химическая чистка способна свести к минимуму такие «поселения». Если вы думаете, что достаточно обработать диван, мягкое кресло или стул пылесосом, то глубоко заблуждаетесь! Вам удастся лишь удалить часть пыли и мизерную группу клещей. Зато в воздух поднимется целое облако микроскопических аллергенных частиц. Вы их не увидите, но они быстро дадут о себе знать, попав в ваши легкие. Обработка пылесосом хороша в качестве поддержки чистоты мягкой мебели, при условии, что периодически выполняется ее химчистка.