1. Жаккард. Нельзя применять средства, которые в своем составе содержат спирт или отбеливающие компоненты. Углеводородные растворители использовать в домашних условиях не желательно. С таким составом должны работать профессионалы. Если чехол съемный, то его можно стирать в стиральной машине в деликатном режиме, без отжима, при температуре воды не выше 40 °С.
  1. Велюр. Это очень практичный материал. Для удаления пятен необходимо использовать средства на водяной основе. Съемные чехлы можно стирать в стиральной машине при температуре не выше 30 °С.
  1. Шенилл. В домашних условиях очистить мебель из шенилла можно при помощи раствора воды и столового уксуса. Пропорции раствора – 2 столовых ложек уксуса на 1 литр воды. Чехлы стирать при температуре воды не выше 40°С без отжима.
  1. Флок. Мебель из флока запрещается очищать органическими растворителями и растворами со спиртом. В основе обивки использован клей, из-за чего применять средства со спиртом запрещено. Необходимо использовать средства на водяной основе.
  1. Замша. Этот вид обивки не любит излишней влаги, поэтому тряпку следует хорошо отжимать. Необходимо использовать средства на водяной основе.
  1. Кожа. Очень красивый и довольно сложный в уходе материал. Для чистки такой обивки нельзя применять средства имеющие в своем составе ацетон. Коже противопоказано воздействие интенсивных солнечных лучей. Требуется регулярное увлажнение кондиционером для кожи.